domingo, 3 de junho de 2018

Canjica sem precisar de ficar de molho de um dia pro outro

Junho é assim... friozinho. Dá uma vontade de comer canjica. Mas aquele esquema de colocar o milho para amolecer de 1 dia pro outro, dá um desânimo. Então fiquei buscando umas receitas e fiz essa, que vou escrever aqui embaixo, pois deu certinho.

1) Coloque água em uma panela de pressão até um pouco mais da metade e ligue o fogo
2) Lave 1 pacote de canjica de coloque nessa panela.
3) Um pitada de sal
4) Tampe a panela e quando iniciar a fervura, desligue o fogo
5) Deixe descansando por 30 minutos com a panela tampada.
6) Passado esse tempo, ligue o fogo e cozinhe por 40 minutos na panela de pressão.
7) Prontinho... o milho vai estar bem molinho e é só temperar do seu jeito.

Eu fiz assim: joguei a água fora, peguei o milho já molinho e coloquei metade dele em uma panela menor, misturando com uns 2 copos de leite, 1 caixinha de leite condensado, 1/2 vidro de leite de coco, cravo e canela a gosto, 1/2 pacote de coco ralado. Deixei dar uma boa fervida e pronto.

A outra metade do milho molinho eu pus num tupeware e vou congelar. Quando der vontade é só temperar novamente com os ingredientes desejados.

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