terça-feira, 10 de maio de 2011

Cappuchino Pedagógico

Cappuchino pedagógico




500 g de açúcar
50 g de nescafé
250 ml de água fervente.


Por o açúcar na batedeira, dissolver o nescafé na água fervente e despejar na batedeira e bater muito (uns 20 minutos) até ficar com jeitinho de chantilly, colocar em potes e congelar, ou usar... é que rende bastantão essa receita (eu tenho meu pote de reserva pra servir pras visitas ou quando dá vontade - e nem precisa descongelar)

Na hora de servir, coloque uma colherinha de chocolate em uma xícara de leite quente e 1 colher de sopa do cappuchino e mexer pra ficar  espuminha e, se tiver ou gostar,  e dá uma polvilhadinha com canela em pó.


ô trem bão sô!


Quer saber porque eu  o chamei de pedagógico? rsrs... É que a Ana Maria? Não é a Braga não... É a Ramalho... A nossa ilustríssima e queridíssima professora de matemática nos presenteou certa vez com um capuchino maravilhoso no nosso cafezinho pedagógico. Aliás, a coisa tava chic naquele dia, pois a Patrícia de artes levou manteiga francesa. Então, já viu, né?  Depois a gente engorda e não sabe o porquê. Mas voltando ao capuchino,  não tinha como não pedir a receita. Ela nos cedeu gentilmente e tô compartilhando com vocês.

Um comentário: